Skip to main content

Referenze / Casi di studio / Sammontana

Sammontana

Progettati e realizzati l’impianto di climatizzazione e le reti di distribuzione delle utility a servizio del nuovo reparto “Bakery” di circa 30.000 m3, ricavato dal revamping di un vecchio reparto per la produzione stagionale di panettoni nello stabilimento di Colognola ai Colli (VR).

Gli obiettivi raggiunti sono stati i seguenti:

  • Garantire uniformità di distribuzione dell’aria e delle condizioni termoigrometriche in tutto il reparto senza creare correnti fastidiose per gli operatori realizzando una rete di diffusori in tessuto estesa per tutta la superficie e posizionati in modo da ottenere un rapporto ottimale tra quota di posa ed interasse dei diffusori
  • Garantire la massima salubrità dell’aria ambiente con limiti di concentrazione di CO2 ampiamente sotto i valori impostati e con il massimo risparmio energetico, adottando sistemi integrati di rilevazione portate d’aria e di regolazione portata d’aria sui vari gruppi CDZ ed installando adeguati estrattori in ambiente
  • Garantire una maggiore pulizia ed igiene nel reparto riducendo al minimo i percorsi delle linee delle utility . Per questo è stato sviluppato lo studio delle dorsali all’interno delle travi a Y della copertura sopra il controsoffitto praticabile del reparto per servire puntualmente le varie utenze nel reparto.

 

Caratteristiche principali dell’impianto

  • Portata d’aria complessiva delle centrali CDZ: 200.000 m3/h
  • Potenza frigorifera distribuita : 1.750 KW
  • Potenza termica distribuita : 2.300 KW
  • portata addolcitore  a    0°F : 30 m3/h
  • portata acqua calda  a  +45° : 20 m3/h
  • portata acqua calda  a  +65° : 10 m3/h
  • portata acqua calda riscaldamento a  +85° : 10 m3/h

Condizioni ambiente garantite sia nel periodo invernale che in quello estivo:

  • Temperatura : + 18°C  ± 0,75°C
  • Umidità (solo in deumidificazione) : 55% UR  ±5%